Главная » Статьи » Стена города » Разное

Люблю слегка покушать, особенно пожрать.:)

Нет, вы не подумайте, что я обжора или троглодит какой-то. Просто я люблю вкусно и красиво поесть, еще мне нравится приходить в те заведения, в которых работают правильные официанты...

Правильные официанты, на мой взгляд, это такие, которые все делают с легкостью, почти незаметно и при этом не обсчитывают.

 

Мне не приятно, когда в заведении пахнет СОВДЕПИЕЙ, когда официант смотрит на тебя так, что не то что есть, жить не хочется. Чувство, что ты должен этому человеку, не покидает целый вечер (день).

Согласитесь, когда на вас рычат, забывают сказать спасибо/пожалуйста, смотрят коса или, того хуже, просто не замечают - вечер удачным не назовешь. А после этого, тебе еще и счет приносят, ну процентов на 5 больше, чем должен быть.

 Заметьте,  все это происходит за ваши деньги. А я не хочу платить за то, чтобы мне нахамили.  Для этого я могу отправиться на ближайшую барахолку, или прокатиться в электричке - там за какие-то 10 грн, я получу свежий глоток хамства по полной. Так зачем платить больше?

Следовательно, официант-хам остается без чаевых, а то и с записью в книгу жалоб. И не нужно этого боятся - это сфера обслуживания, где вас должны обслужить достойно, в независимости от настроения официанта, бармена или повара...

 

Теперь о кухне.

Если в заведении представлены кухни народов мира (грузинская, армянская, еврейская и прочее), значит заведение обязано нанять повара, который умеет готовить блюда данной кухни. В противном случае, не стоит даже замахиваться на подобные действия. Не нужно портить ни блюда, ни продукты, ни настроение клиенту.

Любое блюдо, даже самое простое, можно испортить, если не знать, как его готовить... Я уже не говорю про экзотическую кухню (рыба Фугу, например, готовится строго по рецепту, и передержать или недодержать ее нельзя - СМЕРТЬ!, причем того кто ее съест)...

 

Поэтому, дорогие владельцы ресторанов, если вы решили подарить клиентам частицу экзотики, уж не скупитесь нанять хорошего повара, который сможет вам достойно помочь в этом.!

 

Порции.

Нет. Я не хочу, чтобы в заведении, куда я пришла покушать, кто-то думал про мою диету. Спасибо, я сама об этом позабочусь...
Поэтому, я предпочитаю нормальные порции, а не порции для гномиков, которые стоят, как порция для великанов.

Мне не нужно подавать на огромной тарелке 1 кусочек поджаренной курицы, политый кизиловым вареньем и украшенный грязным салатом, и называть это красивым названием : "Птица под кизиловым соусом".

В этой тарелке, она потеряется до того момента, как я начну ее пробовать...

И мойте, мойте овощи, особенно салат!!
 

Да, прошу заметить, я не называю заведений, те кто прочтут эту статью, сразу поймут о чем речь, не думаю, что только мне так повезло....

 

Теперь немного похвалы. (тут я намерено укажу названия, так как думаю, что страна должна знать героев):

ИМХО, приличными заведениями можно считать ВИОЛАС ("Любовь и голод"), заведение находиться на бульваре Шевченко, рядом с Бессарабской площадью - мне нравится там, уютно, официанты обслуживают быстро и не навязчиво, хорошая политика цен. За 150 грн (на двоих) - вы можете вкусно и хорошо покушать, выпить. Порции большие. Блюда вкусные.

Так же хорошо обстоят дела в КОРЧМЕ, что на Льва Толстого, в БЛИНОВЕ, на бульваре Шевченко, возле ЖД касс, в ресторане ПЕРВАК....

Не могу не отметить бар ПАРОВОЗ, возле кинотеатра Киев, если вы любите коктейли, шумные тусовки и веселых барменов, то вам туда. Поверьте, этот вечер будет прожит не зря!

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Категория: Разное | Добавил: fiandra (31.10.2009) | Автор: Фиандра Турбинина
Просмотров: 896 | Теги: сфера обслуживания, психология, еда, рестораны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]